Вареники | Род маленьких пирожков с начинкой, оваренных в крутом кипятке 8 букв |
Вареники | Род маленьких пирожков с начинкой, сваренных в крутом кипятке 8 букв |
Начинки | Специально приготовленные смеси продуктов для наполнения пирогов, пирожков, самсы 7 букв |
Пельмени | Маленьких пирожков из пресного теста с мясной начинкой, употр. в вареном виде 8 букв |
Риссоли | Итальянское название пухлых, пончикоподобных, напоминающих по форме яйца пирожков, жареных во фритюре 7 букв |
Расстегаи | Один из видов русских печеных пирожков, подаваемых специально к разного рода супам 9 букв |
Хушур | Род круглых, как маленькие ватрушки, но закрытых пирожков с фаршем из баранины и лука, обжариваемых во фритюре 5 букв |
Вареники | Маленьких пирожков из пресного теста, начиненных творогом, ягодами, употребляемых в вареном виде 8 букв |
Волованы | Название этих нежнейших слоеных пирожков в переводе с французского приблизительно означает "дуновение ветерка" 8 букв |
Защипка | Кулинарный прием, употребляемый для герметизации изделий из теста с начинкой: вареников, пельменей, пирожков, пирогов 7 букв |
Пельмени | Кулинарное изделие в виде маленьких пирожков из пресного теста с мясной (реже рыбной или овощной) начинкой 8 букв |
Бэккэн | Татарское национальное блюдо – разновидность печёных и жареных пирожков, края которых защипываются «в зубчик», начинка разнообразная, обычно несладкая 6 букв |
Сода | Пищевая сода, применяемая самостоятельно и совместно с другими аналогичными химическими веществами в качестве искусственного подъемного средства в основном в кондитерском деле, преимущественно при изготовлении мелкого печенья, кондитерских крошек, листов для тортов и слоеных пирожков 4 буквы |